注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

摄像头缘何易被他人控制?选购时这样做更安全!  

2017-07-08 22:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄像头缘何易被他人控制?选购时这样做更安全!  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客

家用的摄像头在带来方便的同时也带来了安全隐患,不仅家用摄像头容易被控制,个人隐私泄露,还有可能被不法分子大规模劫持,致使网络瘫痪。在众多QQ群内,一套188元的软件就可以查看他人家庭的实时画面,还可以进行远程操控,包括转动、静止、放大等。

国家质检总局日前对40批次智能摄像头进行的质量安全风险监测表明,8成摄像头都存在安全隐患。在选购智能摄像头时,最好选择正规渠道,并定期更改密码、及时更新硬件。

本身是只有自己可以控制和查看的摄像头,为何会被他人控制?其一大原因就是其用户名、密码太简单,也就是“弱口令”。一些用户在安装摄像头时,并不会修改密码,或修改为更加简单的密码,如连续的数字或字母。在网上购买的扫描器,正是利用了这一漏洞,大范围扫描各种智能设备,如果恰好可以用原始密码或简单密码攻破,就会被记录。

安全提醒

如何选购智能摄像头

普通消费者应当如何选择智能摄像头呢?质检总局提示广大消费者,在选购和使用智能摄像头产品时,要注意以下几点:

一是选择正规渠道购买智能摄像头产品,切勿购买“三无”产品,注意留意权威部门发布的相关产品质量信息。

二是增强隐私信息保护意识,在购买、使用智能摄像头产品和接受相关服务时,仔细查看相关说明和厂商声明,充分了解选购产品和服务的各项功能,注意和防范用户信息可能泄漏的风险,审慎考虑厂商收集、保存和使用用户信息的要求,根据自我实际情况和意愿作出购买和选择决定。

三是使用时,应及时主动修改智能摄像头默认密码,密码设置应有一定的复杂度并定期修改。

四是及时更新智能摄像头操作系统版本和相关的移动应用,发现异常应立即停止使用,并向生产厂商反馈,等待厂商修复。 (综合)  (源于《燕赵都市报》2917·7·46 第22版)

舞动青春  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
舞动青春  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017