注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

囤积电脑病毒武器! 微软怒斥美国政府  

2017-05-17 23:35:24|  分类: 世界观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

囤积电脑病毒武器! 微软怒斥美国政府 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
这是5月13日拍摄的黑客攻击网络示意图。 新华社/路透

美国微软公司14日发表声明,谴责美国政府囤积电脑病毒武器,一旦发生泄露,便在全球范围造成严重威胁。

自12日以来,一款名为“想哭”的勒索软件袭击全球150多个国家和地区,而该病毒便是源自美国国家安全局遭泄露的病毒武器库。

专家警告称,今后数日,要谨防升级版病毒再度袭来。

打比方:

犹如“战斧”导弹失窃

微软总裁兼首席法务官布拉德·史密斯14日经由博客发布一份声明,谴责美国政府部门囤积黑客攻击工具的做法。

“我们以前见过美国中央情报局储存的有关(电脑网络)弱点的各种情报遭维基揭秘网站曝光。如今,美国国家安全局储存的这类情报失窃,以致影响全球各地的电脑用户,”史密斯说。

英国广播公司报道,“想哭”病毒12日袭来,迄今已有150多个国家和地区的超过20万台电脑“中招”,影响领域包括政府部门、医疗服务、公共交通、邮政、通信、汽车制造业等。

欧盟刑警组织把这轮病毒攻击描述为“达到史无前例的级别”。包括微软在内,业界人士的共识是:该病毒来源于美国国安局的病毒武器库,上个月遭泄密而公之于众。

按照史密斯的说法,“若用传统武器打比方,这次事件相当于美国军方的‘战斧’巡航导弹失窃”。因此,这次病毒袭击应该给全球各国“敲响警钟”。

对于微软方面的指责,美国国安局和白宫方面目前均未作出回应。

打补丁:

谨防新一轮攻击

史密斯14日特别提醒,全球电脑用户应立即安装系统更新包,及时给电脑打补丁。微软3月已发布针对此类勒索软件的补丁,但许多用户迟迟没有安装。

“网络犯罪分子越来越老谋深算,电脑用户简直防不胜防,除非他们及时更新电脑系统,”史密斯说。

12日的病毒扩散已经得到有效遏制,但不少电脑专家提醒仍不能掉以轻心。欧盟刑警组织认为,黑客组织已经开发出升级版病毒,或于今后数日发动新一轮攻击。

一名参与遏制病毒扩散的英国电脑专家曾预测,“想哭2.0”可能最早于15日来袭,而升级版病毒将更难杀灭。

英国网络安全公司“数字阴影”的电脑专家贝姬·平卡德告诉法新社记者,对黑客而言,修改代码以再次发动病毒攻击简直易如反掌,“即使礼拜一(意指15日)没有遭遇新一轮攻击,预计很快也会发生”。

眼下,美国、英国、俄罗斯等国都在追查这次袭击的幕后黑手。一名不愿公开姓名的美国高级官员透露,美国总统唐纳德·特朗普12日当晚下令召集一次紧急会议,联邦调查局、国安局随后联手展开调查。

据路透社报道,相关调查都在初始阶段,而锁定黑客身份的难度相当大。

(杨舒怡 新华社专特稿)     (源于《燕赵都市报》(2017年5月16日) 16版

舞动青春  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
舞动青春  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017