注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

首艘国产航母或于下月23日下水  

2017-04-05 22:37:23|  分类: 国内关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 国防部新闻发言人就军队改革、国产航母进展等问题答记者问  

首艘国产航母或于下月23日下水

反对部署“萨德”,中国军队绝非说说而已

首艘国产航母或于下月23日下水 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
 (本图片搜集于/ 传阅头条 8528 人阅读 2016-07-17 16:31


据新华社电记者梅常伟)在国防部3月30日举行的例行记者会上,国防部新闻发言人吴谦就军队改革、国产航母进展等问题回答了中外记者提问。

裁减军队员额目标

今年可如期实现

关于裁减军队员额30万的工作进展,吴谦说,军队规模结构和力量编成改革对员额裁减做了具体安排,结合改革进程正在有序推进,今年可如期实现既定目标。

首艘国产航母舾装工作进展顺利

有媒体分析,首艘国产航母有可能将于4月23日海军建军节下水。吴谦说,我国首艘国产航母正在开展舾装工作,进展非常顺利。

吴谦表示,进一步的好消息,不会让大家久等。

妄图“以武拒统”,注定没有出路

针对台湾军方的“汉光”演习,吴谦说,认同“九二共识”,维护两岸关系和平发展,有利于台海和平稳定。“台独”分裂势力及其活动是台海和平稳定的最大威胁。

“妄图‘以武拒统’,注定是没有出路的。”吴谦说。

反对部署“萨德”,

中国军队绝非说说而已

在回答有关“萨德”入韩的问题时,吴谦强调,部署“萨德”绝不会让韩国变得更安全;反对部署“萨德”,中国军队绝不是说说而已。  (源于《燕赵都市报》(2017年3月31日) 14版


首艘国产航母真在4月23日下水吗?国防部终于给了正式答案

2017-03-31 · 军评陈光文

分享到 
6 跟贴

  首艘国产航母或于下月23日下水 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客

  卫星拍摄的17号“山东”舰甲板已清理干净

  在3月30日举行的国防部例行记者会上,有记者问:“国产航母的进展倍受关注,有消息称国产航母或将于4月23日海军建军节试水,求证实。”中国国防部新闻发言人表示:“国产航母目前进展顺利,关于何时试水,相信不会让大家久等!”据英国《简氏防务周刊》此前报道说,从3月以来网络上陆续曝光的“001A型航空母舰”照片得知,这艘中国首艘国产航母似已涂装红色底漆,舰岛上已开始安装玻璃及前部相控阵雷达等设备。最近曝光的照片更显示已开始清理甲板,极可能在近期就会下水。报道猜测称,下水日期可能是解放军海军建军日,即4月23日。先前各种报道就已披露中国首艘国产航母001A型在春节前就已进入下水前状态,目前更传出在解放军海军建军日下水,因为这是中国自行建造的首艘航母,必须选一个特别的日子来纪念。

  首艘国产航母或于下月23日下水 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客

  还没下水已开始坞内舾装的17号“山东”舰

  没有否认,也没有回避,这次中国国防部新闻发言人直面这一问题,公开答复不会让大家久等了,言外之意,就是随时可以下水。但放眼整个4月份,唯有23日是中国海军建军纪念日,所以相信此前的传说几乎是真实的。这是官方给出的最新答案,同时也是最可靠的答案,也间接印证了此前中国海军副参谋长王维明透露的国产航母最快上半年就可以下水的说法。而且,这也证明中国军方正在走向务实,因为像航母这样的庞然大物,天上有侦察机和卫星在监视,保密不是没作用,而是效果不大,只要关注每天的建造进展,相信军事专家就能做出较为准确的判断。之所以如此,是因为001A型航母的甲板已清理干净、船底部已涂上最后一遍红色防腐漆、坞内船体四周的脚手架大部已撤除、暴露在船体外的螺旋桨和舵都已安装完毕、船体水线下已没有开口搬运设备——这都是下水前必须具备的条件。

  首艘国产航母或于下月23日下水 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客

  支撑船体的脚手架已拆除的17号“山东”舰

  虽然在大概一个月前,这些下水基础条件就已具备,但是,001A型17号“山东”舰并没有立刻下水,而是开始安装驾驶指挥舱室的轩窗和四面相控阵雷达——这些工作有时可以在下水后的舾装中进行,很明显,这艘航母在等待一个重大的日子——4月23日正式举行下水仪式——选择这个日子对于中国未来海军的建设具有至关重要的重大意义。当然,这段时间中国也因为两个重要日期而推迟001A型17号“山东”舰的下水日期,一是美国新任国务卿于3月18~19日访华,二是中国领导人要在4月6~7日访美会见美国新任总统——中国不想在这些特殊的日子里刺激美国。所以,如果中国首艘国产航母要下水,只能选择在这些日子之后,而4月23日能够满足上述所有条件,因此001A型17号“山东”舰的下水日期最终就定格在这个神圣的日子。

  首艘国产航母或于下月23日下水 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客

  首艘国产航母17号“山东”舰完工后的样子

  当然,即使没有下水,001A型17号“山东”舰在干船坞中也已经开始舾装——主要是对上层建筑的电子设备和通讯设备进行安装,因此,其下水后将加快舾装速度——也许会比预料的时间更早完成舾装。也就是说,如果001A型17号“山东”舰原来预计下水后会在24个月内完成舾装试航的话,那么,现在已在干船坞内进行了差不多60余天的设备安装,当该舰于4月23日正式下水后——而那时已安装设备近三个月,因此其剩余的舾装工作也许只用不到21个月就能完成了。按照这些数据推算,001A型17号“山东”舰大概在2018年12月或者2019年1月就具备试航后交付中国海军的潜力。换句话说,应该在2019年初,中国海军就将首次成为拥有双航母战斗群的国家——尽管这支军队在航母运用经验上还很稚嫩。

  首艘国产航母或于下月23日下水 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客

  央视报道中国航母编队在训练 注意有核潜艇

  作为中国自行建造的第一艘国产航母,虽然还未臻完美,但是相对中国的航母发展经验来说,这已经难能可贵了。正如有外媒分析所说的那样,虽然在总体能力上,001A型17号“山东”舰与美国“尼米兹”级或“福特”级还有相当大差距,但是与英国最新的“伊丽莎白女王”级和法国的“戴高乐”号相比,战斗力可能持平或稍有超越,而与俄罗斯的“库兹涅佐夫”号和印度的“维克兰特”号相比,则可能要占不少优势。而不管怎么说,001A型17号“山东”舰对于中国海军来说都是中国继往开来的一艘航母,它既继承了001型16号“辽宁”舰的前苏联技术特性,又融入了西方航母的某些技术,成为一艘具有中国特色的现代化高技术航母。而在其基础上,中国后续发展的002型和003型航母,不但将使用弹射器,很可能在技术水平上要直追美国航母。

  (军评陈光文撰于2017.03.31)

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布 平台。

舞动青春  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
舞动青春  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017