注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

竹笋的烹饪方法及注意事项  

2017-03-10 22:40:24|  分类: 菜谱烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竹笋的烹饪方法及注意事项 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客

竹笋的烹饪方法及注意事项  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
 

竹笋的烹饪方法

鸡味春笋条

原料:春笋500克,鸡汤1碗,干辣椒2只,料酒1勺,白糖、盐少许。

做法:笋竖割外壳,大约划至笋肉深,从下到上完整地剥去笋壳,这样笋就不会断裂,后面切出来就是完整的条状。将笋洗净入开水锅焯5分钟,以去笋涩味;捞出笋,过凉水,与凉鸡汤一起下锅用中火烧开;倒1勺料酒加干辣椒,用小火煨8分钟;尝咸淡,加盐及白糖合味,再煨片刻装盘,注意用筷子理顺,并把辣椒夹出去。

竹笋的烹饪方法及注意事项 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
春季吃笋也要适量

春笋味清淡而鲜嫩,营养丰富,含有充足的水分、植物蛋白、脂肪、糖类、大量的胡萝卜素和维生素B、C、E以及钙、磷、铁等人体必需的营养成分和微量元素,其中含量较高的是纤维素、氨基酸。春笋不仅是佳蔬还是良药,中医临床研究发现,春笋味甘性寒,具有利九窍、通血脉、化痰涎、消食胀等功效。

竹笋的烹饪方法及注意事项 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客

但因为春笋含有丰富的粗纤维,比较难消化,大量食用会刺激肠胃,损害胃黏膜,消化道的一些小血管容易受损伤,导致消化道出血。春笋含有的难溶性草酸钙,尿道、肾、胆结石患者不宜多食,而且还含有较多的粗纤维素,对胃肠疾病患者及肝硬化等患者可能是致病因素。所以,春季鲜笋正当季,食用时要适量。  (源于燕赵都市报)

竹笋的烹饪方法及注意事项 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客

舞动青春  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
舞动青春  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017