注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

福岛核事故  

2017-03-19 22:43:41|  分类: 资料收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻背景

福岛核事故

福岛核电站位于日本福岛县,截至核事故发生时共有6个机组。“3·11大地震”引发高达17米的海啸,摧毁了福岛第一核电站的应急电源系统,核电站反应堆冷却系统无法发挥作用,酿成1至3号机组堆芯熔化:反应堆内压力容器中的核燃料棒失去冷却后迅速升至极高温度而熔毁,并从压力容器底部泄漏到外面一层安全壳的底部。当时处于冷温停运的4号机组躲过一劫。5号和6号机组因备用电源没有毁于海啸使这两个机组得以幸存。

2012年,日本原子能安全保安院根据国际核事件分级表将福岛核事故定为7级,与20世纪80年代的切尔诺贝利核事故等级相同。

核事故发生后,日本政府将福岛核电站周边占福岛县面积约10%的区域划为避难区,这一区域内辐射水平严重超标。2017年这一“无人区”面积略有调整,占福岛县总面积7%左右。如今还有8万名被强制疏散的原福岛县居民继续过着避难生活,返乡无期。

东电计划用40年时间完成福岛核电站6个机组的报废工作。6年来报废工作取得了一些进展。2011年年底,核电站所有反应堆处于冷温停止状态;2014年,东电先将5号和6号机组报废,并完成4号机组内存放在乏燃料池中的燃料棒转移工作。目前,如何取出1至3号机组安全壳内部的核残渣被认为是福岛核电站报废的最大挑战。

(据新华社电)  (源于《燕赵都市报》(2017年3月17日) 17版 《福岛骗局:难民核电站“除染”

舞动青春  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
舞动青春  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017