注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

生肖虎的取名忌讳字  

2017-12-28 21:59:44|  分类: 预测问卜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生肖虎的取名忌讳字,属虎人的取名不宜用之字,能给家人带来福气

生肖虎的取名忌讳字  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
 
生肖虎的取名忌讳字
肖虎年生人,取名宜有“山”字,雄霸山林,智勇双全,福寿兴家;有“玉”字,英俊才人,多才巧智;有“金”字、“木”字、“衣”字、“氵”字,温和贤淑,名利双收,环境良好;有“月”字、“犭”字、“马”字,义利分明,操守廉正,克己助人;有“日”字、“火”字,性刚果断,幼年不顺或忧心劳神;有“田”字、“口”字、“儿”字,不利家庭,晚婚迟得子大吉;有“糸”字、“石”字、“刀”字、“力”字、“血”字、“弓”字、“父”字、“足”字,多不顺,忌车怕水或不利健康。肖虎年生人,到岁次肖猴年、肖猪年、肖蛇年要小心注意,到岁次肖马年、肖狗年一帆风顺,成功隆昌。

生肖虎的取名忌讳字  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客

生肖属虎人的取名不宜用之字
        (1)避免有蛇的字根,如“辶”、“一”、“︱”、“邑”、“虫”、“廴”。因为“寅”与“巳”相刑害,“蛇遇猛虎似刀戳”。如:巡、迅、造、速、进、远、迁、选、还、邦、那、邱、刑、邰、邵、郎、郑、廷、建、川、仁、虹、蜜、蝶、融、萤、尤、尼、屯。
        (2)避免有“人”或“彳”的字根,因为老虎不喜欢被人控制,也会被人所伤。如:人、介、今、仙、仲、任、伊、伯、余、佑、佘、佩、佰、来、保、俊、信、侠、俞、倍、倪、伦、倩、修、健、伟、杰、傅、侨、俭、依、仪、亿、德。
        (3)避免有小“口”、大“口”的字根,因为老虎开口,“不伤人,更伤己”,以及老虎受困之惑,不易展现其威。如:口、台、另、古、名、同、各、合、后、吉、向、吕、告、含、呈、吟、谷、如、吾、和、周、乔、喜、嘉、器、岩、回、因、固、国、园、圆、团、欧。
       (4)避免有“辰”、“龙”、“贝”的字根,因为犯“龙虎斗”的忌。如:辰、晨光、龙、贝、贞、财、贡、贵、贺、贾、资、宝、赋、贤、赐、赞、项、顺、须、颂、顾。
        (5)避免有“日”、“光”的字根,因为老虎大都在树荫下或山洞内,不喜在太阳下。如:日、晶、旦、旭、昆、旺、星、昀、昭、春、昶、晨、普、景、晴、智、暖、晖、替、勖、曾、勋。
        (6)避免有“申”、“袁”(猴)的字根,或谐音,因为“寅”与“申”正冲。诸如:申、绪、坤、伸、砷、袁、侯、远、媛。

生肖虎的取名忌讳字  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客

生肖属虎忌逢的名字
不喜逢:○慧蓉、○淑贞、○淑真、○淑蓁、○淑雯、○淑丽、○嘉伶○冠伦、○怡君、○杏菲、○怡蓉、○雪梅、○雪华、○旻萱、○贵勤、○惠萍、○淑敏、○丽华、○丽慧、○秀英、○秀丽○秀香、○秀芳、○琼旻、○宗斌、○文宾、○进益、○哲茗

生肖虎的取名忌讳字  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018