注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

官员索贿为情妇买车买钻戒  

2017-01-30 22:33:09|  分类: 大案要案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国土地矿产法律事务中心原主任仨地任职有仨情妇 一名情妇“帮”收百万同受审

官员索贿为情妇买车买钻戒   辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
英辉和情妇李某因涉嫌受贿罪受审,俩人全程无交流

原中国土地矿产法律事务中心主任孙英辉为讨3个情妇开心,在11年间,借帮人获取工程、安排工作等收受好处费675万余元,其中一名情妇“帮”他收了100万元。

1月19日,孙英辉因涉嫌受贿罪在北京二中院受审,他的情妇李某作为特定关系人,同样因涉嫌受贿罪受审。

退休后落网情妇先被抓

62岁的孙英辉是吉林省人,博士研究生。1986年进入原国家土地管理局,历任海南省土地管理局副局长(挂职),海南省地质矿产勘查开发局副局长,国家土地督察西安局副局长,2009年3月任中国土地矿产法律事务中心主任、党委书记。2014年6月退休。

孙英辉在海南、西安和北京工作期间,都有情妇。跟孙英辉一同受审的李某44岁,河南人,案发前系陕西省安全监督生产管理局职业安全健康监督管理处正处级调研员。

因有人举报孙英辉受贿,北京一中院反贪局经核查后将正在云南休假的李某抓获。此后,中纪委驻国土部纪检组电话通知孙英辉到单位,孙英辉此后落网。

检方指控,2002年至2013年间,孙英辉单独或伙同李某利用孙英辉先后担任海南省地质矿产勘查开发局副局长、国家土地督察西安局副局长、中国土地矿产法律事务中心主任的职务便利,为西安天合建设项目管理有限公司等两单位、蔡某等3人谋取利益,或者通过其他国家工作人员为请托人张某谋取不正当利益。

为此,孙英辉多次收受和索取675万余元。其中孙英辉主动索贿318万余元。孙英辉收受的财物中还有5万美元、100万元港币,还在海南和北京收了3套房子。案发后,涉案赃款已被部分追缴。

帮人揽工程收海南两房产

检方指控,孙英辉于2004年至2005年间,为蔡某承揽工程提供帮助,收受蔡某给予的两套房屋(价值人民币近95万元)。蔡某说,他在孙英辉的帮助下,承接了海南省地质医院改扩建工程和海南地矿局的住宅楼建设项目。出于感谢,2004年年底,他在海口市给孙英辉买了两套房子。根据孙英辉的要求,一套房主写了孙英辉女儿的名字,另一套说好写孙英辉情妇刘某的名字,但因为他手头没那么多钱,他提议这套房子先落他名下办理贷款,等全部交清房款后再过户。

蔡某称,2009上半年,孙英辉的情妇刘某找他要求过户,但贷款没交完,刘某表示剩下的钱她自己交,于是蔡某在公证处办理了委托手续后,刘某交纳47万余元贷款后,将房子过了户。

刘某的证言显示,她和孙英辉1998年就认识了,后来发展为情人关系。2008年,她给孙英辉生了一个男孩。蔡某买房后,一直都是她在居住,后来因为蔡某经营不善还不起贷款,她跟孙英辉说把房子落她名下,她还完贷款后,将房子以100万元的价格卖了出去。

跟老板“借”20万 给情妇买钻戒

检方指控,孙英辉于2002年至2007年间,为何某承揽工程提供帮助,向何某索取人民币20万元。何某说,他在孙英辉的帮助下承揽了海南省地矿局职工住宅楼的工程。2007年10月,已经调到西安的孙英辉打电话说女儿要出国,向他借20万元。“他帮我承揽过工程,我感谢他是应该的。另外当时我还让他帮忙办理一个锆钛砂矿的事,至于他说女儿出国借20万元,实际是要钱。”

据公诉人出具的孙英辉的供述显示,孙英辉到西安工作后,认识了李某,后来两人发展为情人关系。2007年10月,李某说要过生日,让孙英辉给她买个戒指,并带他到商场里去看一枚23万元的钻戒。

孙英辉说他带的两个银行卡只支付了3万元零头的定金,着急付尾款,想到曾帮助过何某,就谎称帮忙办理砂矿一事的人要20万元好处费。

帮安排工作要好处 给情人买车

检方指控,孙英辉于2009年至2014年间,为吴某之子安排工作提供帮助,多次收受和索取吴某给予的钱款77万元。

吴某证言显示,2014年春节前后,孙英辉打电话遇到难处要借20万元,“他说在海南任职时出过车祸,朋友出钱平的事。现在朋友闹离婚要给女方钱,他的钱都在股票账户里不能兑现,让我帮忙。我毫不犹豫答应了,因为我儿子进国土部是他一手办的,他是我家大恩人。他有可能名为借实为要,因为快离开领导岗位了,想在退休前把我欠他的情一次了断。”吴某说,2015年纪委曾找他谈话,过了没几天,孙英辉还了20万元。

而检方出具的孙英辉在公安机关的供述称,“2014年初情人节前,我的小情人胡某催我给她买车,我的钱分散在几个银行卡里,买车不太方便,我就跟吴某的儿子说我在海南出车祸赔偿需要20万元,让他问他父亲借。拿到钱的第二天,我就和胡某去4S店给胡某买了一辆宝马MINICoope。”孙英辉表示他和吴某是权钱交易,是以借为名索要。

情人帮收钱 两人互推责

在孙英辉的3个情人中,李某是唯一一个被追究刑责的人。李某哭诉,“我确实收钱了,但孙英辉说那100万元是他的钱,是清白的,跟受贿没有关系。”李某说和孙英辉在西安认识,当时西安局在开发区要建办公楼和家属楼,但没钱需要开发商垫付,因为一直没找到合适的在建单位,她就向孙英辉推荐了王某,后来王某承建了这两个项目。“他多次跟我说要向王某要好处费,说是建筑行业惯例。加上王某也想给钱,所以一次打电话时王某问给多少,我说给100万元,当时他就在我旁边。”

孙英辉对此予以否认,“我没让她要钱,我没提具体数字,是李某向王某要的钱。后来我调到北京工作,后任局长停了王某的工程,王某要求李某退还100万元。李某拒绝还钱,我筹钱还了。”

“我介绍他们认识了,后来我就没有管,他们怎么谈的,我不知道。”李某称她是替孙英辉保管的钱,这笔钱在银行做理财,时间没到取不出来,“我跟他说了,他说你别管,他想办法。后来他转给我100万元还给王某。我问他为什么自己不还,他说怕王某以后不承认,让我做一个见证人。”

李某说孙英辉被抓之初他没上缴这100万元,“因为他说这100万元是他个人的。后来办案人员说这钱是受贿款,我才上缴了。”

(法制晚报)  (源于《燕赵都市报》(2017年1月24日) 15版

舞动青春  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
舞动青春  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017