注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

老酒价格暴涨 该如何收藏  

2016-11-12 22:25:21|  分类: 佳文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老酒价格暴涨 该如何收藏   辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
 

2016年,在很多收藏品价格纷纷下跌、一片萧条的时候,在价格低谷徘徊了3年的老酒却爆出了大冷门:从2015年8月起一直到现在,各种老酒的价格全面上涨。老酒的价值在哪里?什么样的酒才适合收藏?众所周知,中国白酒通常没有保质期。酒在存放过程中,会产生多种酯类物质,就是俗称的“醇化”过程。各种酯类会产生各种特殊的香气,但这种醇化是非常缓慢的,所以,白酒通常是存放时间越久越好。

观色、闻香、尝滋味,这是专业的白酒品酒师判断酒的三个步骤。其次是怀旧。酒液、酒瓶、酒标、酒包装,甚至岁月刻在酒瓶上的印记,无不映射着那个时代的特征和烙印,鉴藏老酒是很“文化”的事情,喝也文化,藏也文化。从年代上划分,一般来说,新中国成立后到上世纪90年代以前的老酒最具收藏价值。

要想使老酒长期完好地保存下来,需要很多方面的因素。比如酒精度数、贮存环境、温度、湿度、运输、包装等,其中包装是长期保存的关键。分装酒类的容器性价比最好的也是玻璃瓶,世界上大多名酒至今沿用最广泛的也是玻璃瓶。

与其当年的销售量和多年的消耗量相比,被完整保

存下来的老酒几乎是“百里存一”甚至“千中存一”。所以,白酒收藏,酒满品好的才有最高收藏价值。(华商报)  (源于燕赵都市报)

 美图欣赏 - 辙鲋 - 辙鲋 的博客

精彩无限  点击进入

点击这里浏览更多精彩

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017