注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

食药监局: 长期使用这种感冒药有风险!  

2016-11-02 22:33:39|  分类: 保健健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新华社电 国家食品药品监管总局19日发布药品不良反应信息通报,提示长期、大量使用新复方大青叶片可能导致严重过敏反应及肝损伤、消化道出血等严重不良反应。

据悉,新复方大青叶片用于治疗伤风感冒,发热头痛,鼻流清涕,骨节酸痛。是由复方大青叶提取物(含大青叶、羌活、拳参、金银花、大黄)及对乙酰氨基酚、异戊巴比妥、咖啡因、维生素C四种化药成分组成的中西药复方制剂。

我国药品不良反应监测数据及相关文献资料显示,新复方大青叶片长期、大量使用,或与其他含同类组分的药物合并使用时,可能导致重症药疹等严重过敏反应,以及肝损伤、消化道出血等严重不良反应,并有导致药物依赖的个案报告。

对此,食药监总局要求药品生产企业修改说明书,以有效的方式将新复方大青叶片的风险告知医务人员和患者,并主动开展上市后安全性研究,保障患者的用药安全。食药监总局还建议,医务人员应告知患者注意该药可能出现的不良反应,避免长期、过量用药,避免与含有对乙酰氨基酚、异戊巴比妥、咖啡因等成分的药品联合使用。

食药监局: 长期使用这种感冒药有风险!   辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客

  (源于燕赵都市报 / 插图辙鲋)

 美图欣赏 - 辙鲋 - 辙鲋 的博客

精彩无限  点击进入

点击这里浏览更多精彩

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017