注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

牛津入学面试题 你来试试看  

2016-10-18 22:28:29|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛津入学面试题 你来试试看 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
 
   
    不少人可能会好奇,英国牛津大学的入学面试题会是什么样子?最近,学校公布了五道面试例题,快看看你能不能回答出来。
    想要学习现代语言的同学可能需要回答:“什么让小说或戏剧充满政治色彩”这样的问题。
    想要学医学的同学可能会被问到:英国四分之一的死亡事件是因为癌症,但在菲律宾,这一比例只有十分之一,造成这一差异的原因是什么?
    想要进入哲学、政治或者经济学系的同学需要思考一下:什么是责备一个人?
    对数学系感兴趣的同学需要发挥想象力:设想有架梯子靠着一面垂直墙壁,梯子中间的脚踏板被漆上颜色,若是梯子倒向地面,这条踏板会在空中划出什么形状?
    想研究实验心理学的同学想一下:一个大型实验结果显示,双胞胎中的哥哥或姐姐在智商测验中的成绩总会好于他们的弟弟或妹妹,这是为什么?
    牛津大学负责招生的老师表示,除了数学题外,其他问题都没有标准答案,出题的目的是想让学生们展现出自己的兴趣点和能力。那道数学题的答案则是:会形成一个“以墙壁与地面相交点为圆心的四分之一圆”。你答对了吗? (新华社专特稿)  (源于燕赵都市报/插图辙鲋)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017