注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

种小葱  

2016-10-16 23:13:58|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石家庄外国语小学三(6)班 王瀚阅

指导教师 齐精蕊

我家种了一盆小葱。它倒是有一番来历:有一天,我去上乐理课,路过一个卖花的小摊儿。我就想要是能养一盆花多好呀!这个念头我忍到了下课。在往回走的时候,又遇见了卖花的阿姨,我禁不住迎上前去问:“阿姨,您卖种子吗?”

阿姨指着一个装满小包装袋的塑料大箱子说:“卖啊!”

我听了就在箱子里翻啊翻、翻啊翻!它们实在太多又太乱了。我本来是想要薰衣草种子的,可是一想爸爸喜欢吃葱,于是我挑了一袋小葱的种子。

等把小葱种进土壤里,我就开始等它长出来。它长得可真慢!长呀长、长呀长,一天又一天……我的心都等焦了。要是等这葱长成了,所有的花都该谢了。

小葱很久都不发芽,久到我都怀疑一开始根本就没有种下种子。忽然,一天清晨,奇迹出现了:小葱发芽啦!

我迫不及待地叫爸爸妈妈过来看。那感觉就像一回头,突然就见到一地的金银财宝。一不留神,小芽就冒出了头儿。小芽在黑色的土里好像能看见又好像看不见。妈妈说这就叫“若隐若现,似有还无”。小芽尖儿上泛着一抹青绿,洒一点儿水上去,它就反射着晶莹的水光。这时,黑色的土壤变得像宇宙,小芽就像刚露出头的稀疏的星星。让人想起一句诗——“草色遥看近却无”。

到了第二天,稀疏的星星就变成满天繁星了。在接下来的几天,和上个星期一比,它简直就是光速生长。一天一个样儿,现在已经十几厘米高了,长得郁郁葱葱的。如果说菜盆是大海,那么盆里的土就是海底的沙子。当微风吹过,小葱摇摇摆摆,就成了在海里跳舞的海藻。

看着它们,我心里很高兴!


【简评】这是一篇很不错的小学生作文。欲种花而终种葱,情节上有起伏。作者写出了真实的种葱经历和感受。观察过程细致入微,描写语言生动有趣。从“很久都不发芽”到后来“似有还无”的“稀疏的星星”,再到后来一夜之间“变成满天繁星”,作者借助多处恰当的比喻使读者如临其境。  (源于燕赵都市报/插图辙鲋)

 美图欣赏 - 辙鲋 - 辙鲋 的博客

精彩无限  点击进入

点击这里浏览更多精彩

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017