注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

采摘野菜小常识  

2016-09-07 23:06:27|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采摘野菜小常识

采摘野菜该注意啥?


采摘野菜小常识  采摘野菜该注意啥? 辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客

荠菜: 凉血止血又明目健脾
荠菜所含的荠菜酸,是有效的止血成分。含有大量的粗纤维,食用后可增强大肠蠕动,促进排泄,有助于防治高血压、冠心病、肥胖症、糖尿病、肠癌及痔疮等。焯过后可凉拌、蘸酱﹑做汤,尤其做馅包饺子、包子,风味独特,但最能将营养保留下来的吃法是凉拌、蘸酱。
采摘野菜小常识  采摘野菜该注意啥? 辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
蒲公英: 清热解毒又消肿利尿
蒲公英又叫婆婆丁,味微苦,寒性,清热解毒又消肿利尿,对热症有效。如常用的蒲地蓝消炎片,其成分之一就是蒲公英。蒲公英生吃、炒食、做汤均可,药食兼用。但蒲公英寒性大,适合阴虚火旺的人群。
采摘野菜小常识  采摘野菜该注意啥? 辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
马齿苋: 可降压及保护心脏
马齿苋又称五行草,除含有蛋白质、脂肪、糖、粗纤维及钙、磷、铁等营养成分外,其中含丰富的钾盐和多不饱和脂肪酸也有降压及保护心脏等作用。马齿苋吃法很多,除了做馅,焯水后还可炒、凉拌等。

采摘野菜该注意啥?

专家建议,人们对于不认识、拿不准的野菜,一定不要采,以防误食中毒。

公园、绿地或者路边等处的野菜最好不要采。因为公园树木一般会打农药,长在下面的野菜也会受影响;小区绿地或路边绿化带的野菜,长期受汽车尾气污染,重金属超标。

靠近农田、果园生长的野菜很可能农药超标,尽量不要食用;受污染水源和工厂附近的野菜也会被污染。到郊区采野菜时,应先观察周围环境,看是否有污染的河流、垃圾场等。

(源于燕赵都市报)

 美图欣赏 - 辙鲋 - 辙鲋 的博客

精彩无限  点击进入

点击这里浏览更多精彩

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017