注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

电视机受潮了咋处理?  

2016-08-16 22:02:33|  分类: 家电维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视机受潮了咋处理?

辙鲋收藏

电视机受潮了咋处理? - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客

 


进入三伏天以后,天气越发闷热了,人们走到哪都感觉空气中湿气很大。大家都知道,带电的东西是最怕受潮的,受潮以后轻则出故障,严重还可能会短路着火。那么,在这种环境下,家里的电器又该怎么防潮呢?今天就来说说电视机受潮的处理办法。

据经营彩电多年的刘女士介绍,要想电视机不受潮,最有效的办法就是用。最好让电视机每天运行2-3小时,通过机器自身运作发热来驱散内部潮气。除此之外,最好为电视配备一块合适的盖布,待看完电视,机器完全冷却之后,将盖布盖上,可以防尘防潮。

而电视机如果已经受潮,应该首先关闭电源,用干布将电视机后壳表面的灰尘擦干净;然后将电吹风调至热风挡,对电视机的后壳散热孔吹一段时间,把里面的水汽吹干;最后,待电视自然冷却,就可以通电使用了。

还有一点提醒大家,如果打开电视之后,机器出现异响、冒烟等现象,一定要马上关闭电源,拔掉插头,联系售后进行维修,切不可自行拆卸  。(源于《燕赵都市报》(2016年8月4日) 21版(记者卢伟丽) 插图辙鲋)

 美图欣赏 - 辙鲋 - 辙鲋 的博客

精彩无限  点击进入

点击这里浏览更多精彩

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017