注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

久看电视易死于肺栓塞  

2016-08-02 22:22:43|  分类: 保健健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 久看电视易死于肺栓塞  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客久看电视易死于肺栓塞  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客

 

久看电视易死于肺栓塞

辙鲋收藏

新华社电(记者华义)日本大阪大学27日发布一份报告称,平均每天看电视超过5个小时的人,患肺栓塞死亡的风险是平均每天看电视低于两个半小时者的2.5倍。

大阪大学研究人员通过长期大规模调查发现,久坐导致下肢血流不畅,会形成深静脉血栓,血栓随血流进入肺血管,从而会导致肺栓塞。

该校研究人员从1988年到1990年对日本各地约8.6万名40岁至79岁的人进行了调查,收集了他们平均每天看电视的时间等与生活习惯相关的信息。研究人员在此后约20年间追踪调查了被调查者的死亡情况,到2009年底确认59人死于肺栓塞。

研究小组分析相关数据发现,和平均每天看电视不足两个半小时的人相比,平均每天看电视超过5个小时的人死于肺栓塞的风险是前者的2.5倍,平均每天看电视在两个半小时至5个小时的人死于肺栓塞的风险是前者的1.7倍。

由于这一调查数据还是早年个人电脑和智能手机尚未普及时的情况,因此研究人员认为今后还有必要对这些新科技产品的使用情况和肺栓塞之间的关联性进行调查。

研究人员建议,长时间看电视应每小时站起来走5分钟,这将有助于降低罹患肺栓塞死亡的风险。相关研究成果已发表在美国心脏病学会的学术杂志《循环》上。

久看电视易死于肺栓塞  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客


源于《燕赵都市报》(2016年7月28日) 14版   插图辙鲋

 美图欣赏 - 辙鲋 - 辙鲋 的博客

精彩无限  点击进入

点击这里浏览更多精彩

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017