注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

河北旅游景点—棋盘山  

2016-06-09 22:05:20|  分类: 旅游观光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河北旅游景点—棋盘山 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
 

    棋盘山是以生态森林景观为主的山岳景区,属太行山中段东麓,位于赞皇县境内,距赞皇县城27公里,距省会石家庄市区77公里,西南距嶂石岩景区25公里。海拔1342.3米,总面积36平方公里,主景区20平方公里。气候宜人,最热月平均气温22.3℃。景区因主沟段里沟沟掌有棋盘山突兀拔地故名。最高峰卧驼峰,是一组山峰,其主峰为四相公寨。棋盘山风光秀丽,存着古老原始的气息,也随处可见清新迷人的田园景色,实为消夏避暑之胜地。

河北旅游景点—棋盘山 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客

     

        景区景观密集,分布着110多处景点,山门牌坊、松韵、闻鸟、话城、凝岚、知秋等多座凉亭和休憩长廊仿古建筑;开辟整理了林海天梯、翠崖栈道、情人桥、赏云台、老道窑、罗汉崖等自然和人文相结合的景点。棋盘山还有变化多端的天文气象景观,骆驼峰赏云海观日出,赏云台看云瀑,红枫口东岭看日落晚霞,南段沟水崖、古关雾凇等。有十沟九岔、三十六峰、二十四崖、十二洞,一步一景,仙境神韵。这些地貌景观有的雄伟壮观、幽深莫 测,有的惟妙惟肖、栩栩如生。当地流传着仙人下棋、金子陵征战等很多历史轶闻和传说故事,给美丽的景区增添了许多神秘色彩。棋盘山的历史遗迹和人文景观非常丰富,有北魏时拓跋氏修筑的长城和古关,有唐天宝间安史之乱时李华叔侄避难的四相公寨、读书崖,有五代后唐庄宗李存勖之马踏泉、歇马岩、试剑石等。


  早春,十里杏花沟古杏率先盛开,满沟的彩云满沟的香气;进入盛夏,到处绿荫滴翠,“山行本无雨,青翠湿人衣”。金秋,枫叶黄栌把整个棋盘山妆点的万紫千红;朔冬,除了雪景外,雾淞成了这里的一大胜景,银山雪岭,玉树琼枝使棋盘山更为妖娆。整个景区分杏花峪、棋盘山、卧驼峰、八仙岭四个小景区,分布着110多处景点,一步一景,渐入佳境。

 

河北旅游景点—棋盘山 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客


        夏季的棋盘山从早到晚都变幻着不同的景象。清晨,微风夹带着丝丝水雾,似雨非雨,烟雾朦胧中你会看到树叶上欲滴的露珠如同生灵般自由地享受着这片静谧的世界,露珠晶莹剔透的让你怜惜,不忍心触摸,怕它碎落。这里有禅意,闭目遐思,思绪追及千古。日出,山中又是另一番的宏阔景象,山、树、花、水,一切都是那么地俏丽多姿。若你不恋山的雄伟,定慕云的悠闲;若你不羡花的娇柔,定喜树的青翠。你已被斑斓的夏色包围,不同的花色点缀在绿翠中,触目皆是享受,甚至连呼吸都觉得美妙,因为这里的空气实在是太好了。黄昏暮霭,霞染山林,远处的山峰沉静而色绚,树根虫叫,鸟翔其上,向空中望去,蓝色天幕下姿态万千的白云自在地飘着,人的心也会跟着云的节奏闲适下来。若是遇上阴天,更是一种福气,云气郁勃弥漫,如烟樯乘风,大山显得愈加灵秀壮美。


河北旅游景点—棋盘山 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客

        夏色斑斓的棋盘山景区,此时的棋盘山已是一片绿翠的世界,绿意给了它独具魅力的山川气象,置身其间,沐风揽色,弄瀑戏水,不免情醉,是一个清爽不染尘埃的快乐去处。这里现已成为都市人到大自然观光养生的一条绝佳的生态旅游线路。


河北旅游景点—棋盘山 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客


         棋盘山农家餐厅是景区内环境优美、价格亲民的饭店,经营着特色农家菜、山野菜等佳肴,可以吃到多种野菜,以及特色烤全羊、大锅菜、铁锅炖笨鸡、炖鱼等,山野菜及天然蔬菜均是自产自厨。

交通:石家庄沿红旗大街一直南行—赞皇县城—赞昔线—野草湾—白草坪水库—棋盘山。

河北旅游景点—棋盘山 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客

(搜集于网络/编辑整理辙鲋)

 美图欣赏 - 辙鲋 - 辙鲋 的博客

精彩无限  点击进入

点击这里浏览更多精彩

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017