注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

河北邯鄲一名11歲少年橫渡瓊州海峽  

2016-06-06 22:52:09|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北邯鄲一名11歲少年橫渡瓊州海峽 歷時12小時遊30.6公里


6月1日,對於峰峰礦區濱河小學的馬卓文來説是一次非比尋常的兒童節。這一天,年僅11歲的馬卓文用時12小時53分,遊程30.6公里,成為世界上從南向北成功橫渡瓊州海峽年齡最小的勇士。

河北邯鄲一名11歲少年橫渡瓊州海峽  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客

從南向北成功橫渡瓊州海峽

河北邯鄲一名11歲少年橫渡瓊州海峽  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
 

時鐘撥回到6月1日淩晨5時23分,馬卓文和海口市12歲的馮靖軒,南昌市的熊麗萍,北京市的張紫清,衡水市的李傑,石家莊市的張浩,邢臺市的王浩,烏魯木齊市的李健、張平等9位游泳愛好者從海口白沙門海邊下水,開始了他們從南向北挑戰橫渡瓊州海峽的艱苦征程。

剛下水的時候還算順利,遊到一半遊程出現了逆浪,給橫渡造成了一定的困難。在橫渡過程中,馬卓文是不能夠出現觸碰航船、吃飯等行為的,否則視為棄權。因此,馬卓文在整個橫渡過程僅靠3次左右的“能量膠”維持體能。長時間水中的孤獨、體能的消耗、海面風浪的變化……對馬卓文來説是一次巨大的挑戰。難得的是馬卓文這麼小的年齡,不懼困難最終完成了成年人都未必能做到的事情。當地時間18時16分,馬卓文在徐聞縣黑土角成功登岸,完成橫渡瓊州海峽的壯舉。

成功源於天賦和艱苦的系統訓練。馬卓文的父親馬鑫曾經是一名田徑愛好者,看著馬卓文身體日益發胖,很擔心會影響其健康狀況。因此在與馬卓文一番商量後決定學習游泳來減肥健身。2015年暑假,馬鑫帶著馬卓文找到峰峰海牛泳士青少年

體育俱樂部學習游泳,拜牛金龍教練為師。第一次看到馬卓文,牛金龍並沒覺得這個孩子有何過人之處,後來才漸漸地發現馬卓文的耐性與執行力非常好。僅僅兩個月的暑期鍛鍊時間,馬卓文就在邯鄲市第十二屆運動會上取得了名次。

早在2013年就成功橫渡瓊州海峽的牛金龍,今年再次收到海口海牛橫渡俱樂部邀請參加2016年橫渡海峽活動,牛教練第一時間找到馬鑫,希望馬卓文參與此項賽事。為了這件事,父親馬鑫與小卓文促膝長談,希望他能夠慎重考慮,不能一時興起三分鐘熱度。馬鑫本以為馬卓文會思考一段時間或打退堂鼓,誰知一向靦腆、內向的兒子越發堅定。

今年3月20日,馬卓文正式開始橫渡專項系統訓練。馬鑫清晰地記

著,3月的峰峰天氣還是很冷的,水溫只有14攝氏度左右。提起訓練,馬鑫夫婦很心疼兒子。4月的一天,馬卓文的母親到游泳館陪兒子訓練,看到天氣那麼冷兒子還在堅持,並且完成了一萬米的專項訓練,她是既欣慰又心疼。四個小時,卓文遊了一萬米,這期間不能吃東西,也沒有喝水。看到兒子這麼受罪,卓文媽媽回家後就和丈夫馬鑫商量希望卓文停掉訓練。最後,馬卓文還是説服了媽媽,繼續堅持訓練,參加橫渡挑戰。

隨著時間的推移,橫渡挑戰進入倒計時。在馬卓文家,一進門就看到各種健身器材整齊地擺放在客廳,他每天都要堅持體能訓練。牛教練談到馬卓文,滿滿的驕傲和喜愛:“不論是訓練、備戰還是挑戰,卓文都表現出了超齡的穩定。這已經是他的成

功之處。所以這次挑戰成功與否不重要,重要的是經歷整個過程和為追逐夢想的精神。”備戰最後階段,馬卓文比其他同齡的孩子要辛苦很多,他要每天6點鐘起床,在簡單洗漱過後,便要進行跳繩、蛙跳、鴨子步、拉繩等一系列訓練,下午5點放學後又會開始訓練。“卓文確實很辛苦,但是我們感到很欣慰,他不但從沒抱怨過,更是堅持訓練。他的教學班主任也反映他的學習狀況和上課的注意力提高了很多。”馬鑫欣慰地看著泳池裏堅持訓練的兒子。

“登了,登了,勝利登岸……小卓文完成了橫渡!”牛金龍第一時間把馬卓文成功橫渡瓊州海峽的壯舉通過視頻告訴了千里之外的峰峰父老。馬卓文也用成功橫渡來慶祝自己的這個特殊的六一兒童節。

  此內容為優化閱讀,進入原網站查看全文。 如涉及版權問題請與我們聯繫。8610-87869823
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017