注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

伏建华诗歌欣赏—书法诗歌  

2017-02-19 22:26:48|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


书法诗歌

(一)
书法流行几千年,南宗北派竞相传,历代名家争论久,要去真经要自研。

(二)
书法就怕假大空,首在精神次在功,碑刻只能学结构,墨本才有笔迹行。
丹书上石描又画,刻手己意挥刀下,拓本只是硬痕体,失之毫厘差千里。

(三)
书法题款有技巧,二篆正文隶章草。楷书就把行书用,魏笔行草不相逢。
展纸拈毫细端详,字迹伟陈间距忙,抒情歌赋二体,格言警句颜魏帮。

(四)
狂草不是乱 涂画,笔迹行踪都可察。激情澎湃圆转笔,恰似海水有潮汐。
魏笔庄严又大气,题写殿堂和庙宇。学难入门少灵感。世有几家大师

(五)
真颜忌肥柳怕瘦,赵字就怕甜俗够,欧体结构易凡呆,楷书忌讳记心怀
汉魏书家蔡钟张,继承笔意晋二王。雅俗共赏南派体,北宋难学精神伤。

(六)
书法作品要盖章,醒目提神增荣光。阴阳二章续下款,闲章一枚首字旁。
根据章法来移动,上下呼应贯气通。画龙点睛适情好,多印就把正文伤。
怀素学书种芭蕉,我用桐叶免辛劳。南北二派溶一体,书法创新赶浪潮。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017