注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

如何正确 使用安全带?  

2016-07-09 22:09:46|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何正确 使用安全带? 辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
 
 
1、上车系安全带记得调整高低

安全带的高低调整是非常有必要的,太高紧急情况下收紧时容易勒到脖子;太低则无法完全限制身体向前冲。

安全带不能太松也不能太紧,大概留有两根手指的空间比较合适,既保证安全也不会太难受。

2、特殊人群的安全带使用原则

对于准妈妈来说,千万不要把安全带勒到肚子上,可以系到胯骨上,可能会有一些不舒服,但会比较安全;儿童乘车,一定要坐儿童安全座椅。如果你的孩子已经不适用儿童安全座椅,但安全带又有勒到脖子的危险时,可以选用儿童增高坐垫,配合使用安全带。

3、别忽视后排中央位置

后排座椅的安全带同样重要,虽然后排安全带很少有能调整的,但总体来说位置还不至于难受,方法和前排的一样。部分车型后排中央位置配备两点式安全带,它没有三点式安全带那么完善,只能固定人的胯骨部分,上半身是无法固定的,在紧急情况下,它能保护乘客避免撞到前挡风。

4、请远离以下行为

不要自欺欺人地把安全带插上靠在身后。此外,不要把副驾驶的安全带插到主驾驶的锁孔里。

(源于《燕赵都市报》(2016年6月24日) 16版

 美图欣赏 - 辙鲋 - 辙鲋 的博客

精彩无限  点击进入

点击这里浏览更多精彩


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017