注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

青金石品质巧判别  

2016-06-24 22:29:47|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青金石品质巧判别  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
 

        青金石作为文玩市场中后来居上的宝石之一,市场价格也呈稳步增长态势。那么如何判定青金石的品质呢?一般来说,可以从颜色、质地、体积、做工、裂纹等方面进行鉴别。


青金石品质巧判别  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客

看颜色:

如果青金石中所含的青金石矿物越多,青金石的颜色就越纯正、越浓艳,品质也越好;如果青金石中所含的青金石矿物越少,青金石的颜色就越差,品质也随之下降。

看质地:

质地是评价青金石品质的一个重要因素。上品青金石一般都是质地细腻、致密。对于含有杂质矿物的青金石,杂质矿物分布均匀者比分布不均匀者品质等级要高,反之则品质等级越低。


青金石品质巧判别  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客


看体积

体积指的是青金石体积的大小。在其他因素都相同的情况下,青金石的体积越大,其价值也就会越高。


青金石品质巧判别  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客


看做工:

被用于制作首饰的青金石常被切磨成扁平形和弧面形。由于切磨成扁平形的青金石一般都是最优质的青金石玉石,而切磨成弧面形的青金石玉石与切磨成扁平形的青金石玉石相比较而言,品质要差一些。

青金石品质巧判别  辙鲋收藏 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客


看是否有裂纹:

裂纹的存在将明显地影响到青金石的品质,没有裂纹最好,微小裂纹次之,裂纹越明显则品质等级越低。(华夏) 源于《燕赵都市报》(2016年6月23日) 23版 / 插图辙鲋

 美图欣赏 - 辙鲋 - 辙鲋 的博客

精彩无限  点击进入

点击这里浏览更多精彩

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017