注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

杏核干果的做法  

2016-06-13 21:52:20|  分类: 发明制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杏核干果的做法 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
  

          现在正是杏子成熟的季节,也是制作杏核干果的好时机,如果你喜欢吃杏核干果,请你吃了杏子后注意收攒杏核,也可以去杏园将树下的风落杏剥取杏核(种杏人一般是不要风落杏的),按照下列方法制作杏核干果,你会大饱口福。

一、用微波炉制作杏核干果
       将杏核洗净,加适量盐,腌制一昼夜(也可以加入一些作料,如大料、葱姜末、小茴香等以调味),凉干,放微波炉高火3到4分钟即可。(也可以不用腌制,直接用微波炉烘烤后放入炒锅中用适量调料水炒制)

二、用油炸制作杏核干果
      将杏核洗净凉干,放入油锅中炸, 油温要高点,油炸要盖上锅盖(杏核要爆油的),等杏核炸开后沥出油,放入葱姜蒜末 (喜欢辣的话可以加辣椒)等调料,调你喜欢的口味,翻炒均匀即可。

三、用砂砾干炒制作杏核干果
       1、 将杏核洗净,加适量盐,腌制一昼夜(也可以加入一些作料,如大料、葱姜末、小茴香等以调味),凉干
       2、 将砂砾(大砂砾)用水洗净,除去尘土和杂质,充分晾干,放入锅中加大火,将砂砾焯烫。
       3、放入腌制好的杏核,不停的翻炒(注意不要胡),至为金黄色时即可(关火)。
       4、用大孔捞笊漏去砂砾,捞出杏核装盘即可。

杏核干果的做法 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017