注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

文竹的养殖方法和注意事项  

2016-05-24 23:58:09|  分类: 花草树木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文竹

文竹

  文竹因其叶片轻柔,常年翠绿,枝干有节似竹,且姿态文雅潇洒,所有被称为文竹。

  文竹,又称云片松、刺天冬、云竹,拉丁文名:Asparagus setaceus,为多年生常绿藤本观茎植物,著名的观赏植物, 观赏性很高的,美观绿色植物,将文竹种植在室内,可以清洁空气,杀害细菌,对空气有着调节的作用。它象征永恒,朋友纯洁的心,永远不变。

文竹文竹
文竹文竹

  文竹的养殖方法和注意事项:

  文竹适合温暖的环境:保持在20度左右的环境下,冬季时温度最好保持在10度以上,如果温度过低,可能会出现冻害,冬天太冷时,应给予一些防冻措施。当空气湿度越高越好,在天气炎热时,可以经常向植株周围地面、枝叶喷水以增加空气湿度。

  不宜暴晒:文竹适合半阴的环境,最好放在有散光的室内,除了冬天外,其余季节不宜放在阳光下直晒,特别是夏天,由于阳光较毒,会灼伤枝叶,一般来讲春、夏、秋季节如果要放在阳光下,应该给予60%的遮挡。

  土壤疏松肥沃:文竹对排水性要求比较高,最好选择富含腐殖质的腐殖土、泥炭土等疏松且排水性好的土壤,在土壤中可添加一点基肥,有利植株的成长。

  浇水以“见干浇透”原则:每次浇水都要浇透,不能浇半截水,以免根茎吸收不到水分而枯死。浇水量不宜过多或过少,应合理把握,在盆土稍微有些干燥的时侯,就及时浇水。冬季因天气原因,因减少浇水量,以免冻坏根茎,可以往叶子上喷水。

  15天左右施肥一次:在生长期,可以每隔15天到20天施肥一次,可以跟浇水时一起施液体肥料,但在夏季高温、冬季低温的休眠期时,应该停止施肥。在植株定型后也要减少施肥量,以免植株徒长而影响株形的美观。

文竹文竹

  文竹养殖注意事项

  我们应该将文竹放在通风、向阳并且不受阳光直射的半荫处。

  浇水时,合理的把握浇水量,不要过多或过少。

  日常,应及时修剪植株,保持文竹的完美形态。

  春、秋季节,在15天到20天须施肥一次。

  发现虫害,应及时除虫,并剪去受害较重的枝叶。

  文竹生长较快,应根据时常换盆,有利于生长繁殖。

文竹的养殖方法和注意事项 - 军魂9999 - 军魂9999欢迎您
 
文竹的养殖方法和注意事项 - 军魂9999 - 军魂9999欢迎您
 
文竹的养殖方法和注意事项 - 军魂9999 - 军魂9999欢迎您
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017