注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

球茎茴香  

2016-05-10 23:15:06|  分类: 农林牧渔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
球茎茴香
辙鲋收藏
来源:新农网

        摘要:
        学名FocniculumdulceD.C.英文名FlorenceFennec,别名意大利茴香,甜茴香,为伞形花科茴香属茴香种的一个变种。植物学性状都与小茴香相似,只是叶柄粗大,叶鞘基部肥大相互合形成扁球形或圆球形的球茎,成为拱食用的主要部份。膨大肥厚的叶鞘部鲜嫩质脆,味清甜。

特征特性
       学名Focniculum dulce D.C.英文名Florence Fennec,别名意大利茴香,甜茴香,为伞形花科茴香属茴香种的一个变种。 植物学性状都与小茴香相似,只是叶柄粗大,叶鞘基部肥大相互合形成扁球形或圆球形的球茎,成为拱食用的主要部份。 膨大肥厚的叶鞘部鲜嫩质脆,味清甜肯有茴香的清香味,切细条凉拌,茎叶中含有茴香脑(C10 H12O)有健胃促进食欲驱风邪等医疗作用。大球茎横径8cm左右,植株较大,株高70cm开张度50cm。 栽培要点: 适合秋冬季及冬春季保护地日光温室和拱棚栽培的新品种。复伞形花序,花黄色,果为双悬果,长椭圆形。 1.播种:秧冬茬在7月上-8月下旬,冬春茬在11月上-12月上旬。为播种量100克。 2.定植:株行距离18X50cm,每亩5000-6000株。 3.采收:秋冬茬于11月上旬上市。

相关阅读:
  

球茎茴香的栽培管理技术

  美图欣赏 - 辙鲋 - 辙鲋 的博客

精彩无限  点击进入

点击这里浏览更多精彩



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017