注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

买彩电、冰箱、洗衣机借你一双慧眼  

2016-02-19 22:17:35|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
源于 燕赵都市报 《过年买家电借你一双慧眼》

         春节是中国人最重视的传统节日,在春节前买家电添添喜气也是很多家庭的计划。目前,线上线下各电器卖场针对春节购年货的活动也如火如荼地进行着,那么,购买家电都要注意些啥问题呢?现在针对咱河北人过年买的较多的彩电、冰箱、洗衣机来说说选购的问题。  

        彩电:购买要抓住重点     
       市民韩先生这两天打算买一台电视,老家的父母要来过年,已经装修好了房子,就差一台电视了。可到卖场转了转感觉有点晕,4K、4色4K、多少核的、什么系统的,以及各种显示技术,这些名词让韩先生不知到底该咋选择了。
         其实,有韩先生这样疑问的市民并不少。记者从石家庄各电器卖场了解到,在春节前的家电购物潮中,彩电是当仁不让的重头戏。那么到底如何选购一台自己需要的电视呢?     
       首先,画质好坏头等重要。“对于一台电视来说,屏幕占据了总成本的70%以上,所以消费者买电视一定要选好屏幕。”经营电视多年的王先生说,随着电视智能化的发展,各品牌的销售员讲解的时候更多提及的是智能系统,而屏幕却常常被淡化,而事实上电视的所有功能都需要通过屏幕呈现,没有好的屏幕支持,其他功能都会黯然失色。据了解,目前市场上的彩电,采用韩系和日系,以及国产的京东方、华星光电等液晶面板的都有,各有优点,消费者最好自己到现场体验,通过各种比较,选定自己满意的画质屏幕。     其次,智能系统是否能免费升级。如今卖场里主推的基本都是智能电视,消费者往往重视系统各种内容丰富的软件配置,却忽视了后期升级。“对智能电视来说,升级是必须的。”海信电视负责培训工作的徐莹莹介绍,随着系统的发展,软件越来越多的上线和推送,必定会在用户使用的同时产生一些漏洞和不足。所以购买的时候,一定要问清智能电视是否具备免费的后台在线升级,这也是消费者购买智能电视所理应得到的后续无偿服务。     
       再次,看芯片配置。去商场购买电视时,常常听到促销员介绍电视是几核几核的,似乎核数越多电视配置越高,速度越快。“其实并非这样。”徐莹莹说,目前市面上的CPU有A7架构、A9架构、A17架构的芯片,还有支持64位操作系统的A53的芯片,这些架构好比汽车的发动机,对电视的运行速度有直接影响,例如,A7架构的4核CPU要比A9架构2核CPU要慢很多。所以选电视不要盲目去追求核的数量,一定要看CPU采用的架构。

    冰箱:大品牌相对有保证     
        春节期间,家人团聚,各种需要保鲜、冷冻的食品数量也大大增加,而这也成为很多家里换冰箱的节点,当然,还有不少市民选择另购一个小冰柜来存放食物。     
        石家庄苏宁的一位销售员告诉记者,不论冰箱还是冰柜,都建议消费者选择大品牌的。因为这类家电都是耐用消费品,买了以后可能要用十年八年的,大品牌企业实力雄厚,质量相对可靠,售后也比较有保障,用着比较安心,也会省去许多麻烦。     
        此外,目前冰箱有三种制冷方式,即直冷、风冷和匀冷。直冷冰箱制冷速度快,易结冰;而风冷冰箱无霜,但耗电量大,食物水分流失较快;匀冷制冷速度快,有微霜。消费者可以根据自己需求选择。     
       有的冰箱或冰柜支持快速急冻功能,急冻功能能够在最短的时间将食物冻住,减少养分流失,在解冻时更容易获得新鲜、完整的食材。此外,有些冰箱有电脑控温功能,温度调整比较精确,保鲜时间更长。对于更倾向于追求生活品质的人来讲,有这些功能的冰箱值得选择。

    洗衣机:滚筒也能洗得很干净     
       年前各种洗洗涮涮的活比较多,换台容量大、力气大的洗衣机做帮手是很不错的。目前石家庄各大家电卖场已很少见双筒洗衣机了,基本是全自动的波轮和滚筒洗衣机的天下。     目前的洗衣机技术比较成熟,实用功能都没有问题。消费者主要还是在具体的洗涤方式上做出不同的选择。相比之下,滚筒洗衣机的外貌更好看,而从洗涤效果上看,现在滚筒也不比波轮的差。据了解,现在的滚筒洗衣机也不同于以前,它使用温水洗涤,使洗涤剂的溶解率更高,洗起衣服来不缠绕,磨损小,洗得也干净。而且现在滚筒洗衣机也有中途加衣的功能了。当然,值得注意的是,滚筒洗衣机的价格还是比波轮的要高一些。根据一线促销员的说法,买滚筒洗衣机的消费者中,年轻人更多。所以,到底选波轮还是滚筒,大家还是根据自己需要挑吧。   本报记者 卢伟丽


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017