注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辙鲋 的 博客

路旁车沟里的水是我的天地,随着雨的来临,可能会被带到沟河湖泊,但决不游向大海··

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年受苦,双亲早离,高中毕业,从戎投笔。一十六年,告别军旅。 转业地方,安置原籍,市委八年,又调科局,半百二线,弃政为黎。 日从家政,维护邻里,赡养高堂,扶持儿女。早晚锻炼,保重身体。 电视麻将,从不恋迷。爱好广泛,从不专一,只为心悦,舒展眉宇。 助人为乐,不计名利,与世无争,养心平气。

网易考拉推荐

“太空180”试验结束 4名志愿者“太空”归来 探旅“星际”180天  

2016-12-18 22:22:21|  分类: 国内关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“太空180”试验结束 4名志愿者“太空”归来 探旅“星际”180天 - 辙鲋 - 辙鲋 的 博客
志愿者唐永康、罗杰、吴世云、仝飞舟(左至右)出舱后致意。

据新华社电记者王瑶、周科)14日11时15分,4名志愿者走出实验舱,结束了180天的密闭试验,至此,由中国航天员科研训练中心等主导、16个国内外机构参与的“人与环境”领域的大型国际科学试验圆满收官。

今年6月17日,旨在瞄准未来人类深空探测和星际驻留任务的大型太空科学试验项目--“绿航星际”4人180天受控生态生保系统集成试验(“太空180”大科学试验),在深圳太空科技南方研究院启动。项目包括长期密闭隔离状态下人类心理生理变化及相互作用、长期密闭环境对人体节律与睡眠规律影响、长期密闭环境下睡眠与情绪调节干预等。

据载人航天工程航天员系统副总设计师、绿航星际试验技术负责人李莹辉介绍,试验中,4名志愿者所在的“太空舱”占地370平方米、总容积1049立方米,由4个植物舱、2个乘员舱、1个生保舱和1个资源舱组成,是目前我国最大的空间生命保障系统集成试验装置,核心技术为第三代环控生保技术。试验期间,4名志愿者生存所需的大部分水、食物,以及全部氧气都依靠舱内复杂系统自给自足。

在过去的180天里,4名志愿者按照试验大纲和指挥协同程序,圆满完成了各项科研试验任务。平台14个子系统运行可靠,5类25个品种植物茁壮生长,635台(套)参试设备稳定工作,2大学科21个参试项目有序实施,实现了2大学科1700余项数据的连续采集,获取了大量详实可靠的试验数据和重要试验场景的声像资料。

李莹辉表示,此次试验氧气自给率达到100%,水达到99%,食物达到70%,实现了封闭物质的生态循环,深化了我国对于第三代航天环控生保系统的认识,为未来地外星球基地生命保障技术的预先研究打开了新局面。  (源于燕赵都市报)

 美图欣赏 - 辙鲋 - 辙鲋 的博客

精彩无限  点击进入

点击这里浏览更多精彩

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017